Leons Qualitätsgarantie

Wer einen Spitzenkaffee herstellen möchte, sollte auch einen hohen Anspruch an den Rohkaffee und seine Veredelung/Röstung haben.

 

Das haben wir!!!

 

Damit man es einfach schmeckt, dass wir aus tollen Rohkaffeebohnen ausdrucksstarke, geschmackvolle, aromatische Kaffees machen. Wir legen uns deshalb folgende Qualitätsrichtlinien auf:

 

- Verwendung von Rohkaffees von sehr hoher Qualität

- Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten

- Kontrolle der Rohkaffees durch Proben

- Kleine Röstchargen bei der Produktion

- Einzel-Röstung jeder Röstcharge

- Schonende handwerkliche Veredelung/Röstung

- Niedrigtemperatur-Langzeit-Trommelröstverfahren

- Max. Rösttemperaturen 220-240 Grad

- Minimale/Maximale Röstdauer 15-25 Minuten

- Ehrliche Luftkühlung nach der Röstung

- Verwendung von fair und oder direct gehandelten Rohkaffees

  (prozentualer Anteil an der Gesamtmenge der verwendeten Rohkaffees nach Möglichkeit steigend)

- Transparenz bei der Röstung, ein Besuch lohnt sich.

- Röstung durch erfahrenen Röstmeister

- Deklaration auf den Kaffeeverpackungen

- Bei uns ist das in der Tüte, was auch drauf steht (100%=100%)

 

Wir machen fast alles für leckeren Kaffee, Sie müssen ihn nur genießen. Sie sehen, es ist so einfach guten, geschmackvollen Kaffee zu trinken.