Die Röstung - Hier gehts um die Bohne

Bei der Röstung ist solides Handwerk gefragt. Die Technik kann hierbei nur unterstützend sein, aber niemals das Geschick und die Erfahrung des Rösters ersetzen. Die Kaffeebohne ist ein Naturprodukt und die Qualität und Beschaffenheit ist von vielen Faktoren abhängig und dementsprechend unterschiedlich verhält sich die Bohne beim Rösten. Das alles weiß der Röster und ist hier besonders gefragt. Nicht umsonst spricht man bei gutem Handwerk auch von Handwerkskunst, beim Rösten von Veredelungsprozess. Emma und ich rösten nach strengen Kriterien, wir verwenden für unsere Röstung nur sorgsam ausgewählte Rohkaffees, und rösten die Kaffeebohnen ausschließlich sortenrein und handwerklich bei schonend niedriger Temperatur im Langzeit-Trommelröstverfahren.Wir nehmen uns Zeit für Qualität, um der Bohne soviele Aromen wie möglich zu entlocken. Wir erhalten einen tollen Geschmack und eine unvergleichbare Aromenvielfalt. Was wir nicht erhalten und auch nicht wollen, sind die unverträglichen Säuren im Kaffee. Durch unsere Röstung werden unsere Kaffees und Espressi leicht bekömmlich und magenschonend. Wir rösten unsere Bohnen in Einzelröstungen, jede Kaffeesorte wird einzeln geröstet, damit man die Unterschiede jeder Sorte beim Rösten am besten herausarbeiten kann. Nur so erhält man das optimale Röstergebnis. Nach dem Rösten wird unser Kaffee luftgekühlt und nicht wassergekühlt. So vermeiden wir eine Verfälschung von Geschmack und Gewicht. Erst jetzt beginnt die "Mariage". Gut ausgeröstete Kaffees werden zu geschmackvollen Mischungen vermählt. Hiernach werden unsere Kaffees schnellstens in Aromaschutzverpackungen mit Ausgas-Ventil verpackt, damit sowenig Aromen wie möglich verloren gehen. Nun kann der Verkauf beginnen. Erst nach Verkauf oder Bestellung wird unser Kaffee auf Wunsch gemahlen, so schnell und frisch wir können. Ob fein ob grob, je nach Maschinentyp bzw. nach Ihren Wünschen, wird unsere Mühle die Kaffeebohnen verarbeiten.

Das Ergebnis sorgfältiger Röstung: leckerer Espresso

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