Wer einen Spitzenkaffee oder einen hochwertigen Espresso herstellen möchte, sollte auch einen hohen Anspruch an den Rohkaffee und seine Veredelung/Röstung haben.
Den haben wir!
Damit ihr es schmeckt, dass wir aus tollen Rohkaffeebohnen ausdrucksstarke, geschmackvolle, aromatische Kaffees machen, erlegen wir uns deshalb folgende Qualitätsrichtlinien für Handwerks – Kaffeeröstereien auf:
Verwendung von Rohkaffees mit sehr hoher Qualität nach sorgfältiger Auswahl durch unseren Röstmeister.
Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten.
Verwendung von fair und oder direkt gehandelten Rohkaffees (soweit verfügbar) und konventionell gehandelten Rohkaffees von sehr hoher Qualität, erste Priorität.
Kontrolle (Bohnenbild und Geruch) der Rohkaffees durch Proben.
Kleine Röstchargen von 3-10 kg bei der Produktion.
Einzelröstung jeder Rohkaffee-Sorte, um jeder Bohne das Maximum an Geschmack zu entlocken.
Nach Tradition schonende, handwerkliche Veredelung / Röstung. Aroma aktivierend und sehr bekömmlich.
Niedrigtemperatur-Langzeit-Trommelröstverfahren.
Rösttemperatur
von 180 – max. 240 Grad.
Röstdauer
von 15 – max. 25 Minuten.
Optimaler Röstpunkt.
First Crack bei Kaffee.
Second Crack bei Espresso.
Röstfarbe durchgängig von der Oberfläche bis zum Kern.
Erzeugung unseres ursprünglichen Kaffeegeschmacks.
Abkühlphase nach der Röstung ausschließlich mit Luft und nicht mit Wasser.
Handverlesen – Auslese von grobem Bruch und schwarzen Bohnen.
Transparenz beim Röstvorgang.
Röstung durch erfahrenen Röstmeister.
Deklaration auf den Kaffeeverpackungen u.a. Röstdatum.
Bei uns ist das in der Tüte, was auch darauf steht (100% = 100%).
Mahlung nach Wunsch erst bei der Bestellung – Wir mahlen eure Bohnen mit dem Marktführer für professionelle Kaffeemühlen aus Deutschland, mit der Mahlkönig EK 43.
Wir machen fast alles für leckeren Kaffee, ihr müsst ihn nur noch zubereiten und genießen. Es ist so einfach, guten, geschmackvollen Kaffee zu trinken.
Ihr habt Fragen oder seid an unseren leckeren Böhnchen interessiert? Dann zögert nicht – wir freuen uns auf deine Nachricht.
Leons RoastHouse
Wolfskuhle 82
45276 Essen
Deutschland
Tel.: 0201 – 558 788 65
Mobil: 0175 – 93 00 277
info@leons-roast-house.de
Freitags: 16:00 – 19:00 Uhr
Samstags: 10:00 – 14:00 Uhr
An den übrigen Tagen und bei Kaffeenotstand nehmt einfach Kontakt zu uns auf und wir finden eine Möglichkeit, wie Ihr zu euren Lieblingsbohnen kommt!
copyright © by Leons RoastHouse – Layout 5th FLOOR GmbH